粵語講道錄音

2020.06.21
王國湛牧師

經文

提摩太後書 3:10-17

10但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,
11以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦難。我所忍受是何等的逼迫!但從這一切苦難中,主都把我救出來了。
12不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫。
13只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。
14但你所學習的、所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的。
15並且知道你是從小明白聖經;這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。
16聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,
17叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

聽道筆記

講題:“在至聖的真道上造就自己”
            健康教會的特徵(一):以神的道為建造的基礎
經文: 提摩太後書 3:10-17

中心思想:神的話就是建造教會的基礎

內容:
  1. 序言

  2. 信徒對聖經的態度:

    1. 負面:
      13只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。

    2. 正面:
      14但你所學習的、所確信的,要存在心裡

  3. 聖經對信徒的影響:

    1. 影響別人
      14但你所學習的、所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的。 15並且知道你是從小明白聖經;

    2. 聖經的能力
      這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。 16聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,17叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

  4. 結語