粵語講道錄音

2020.05.03
王國湛牧師

經文

民數記 21:4-9

4他們從何珥山起行,往紅海那條路走,要繞過以東地。百姓因這路難行,心中甚是煩躁, 5就怨讟神和摩西說:“你們為甚麼把我們從埃及領出來,使我們死在曠野呢?這裡沒有糧,沒有水,我們的心厭惡這淡薄的食物。” 6於是,耶和華使火蛇進入百姓中間,蛇就咬他們,以色列人中死了許多。 7百姓到摩西那裡說:“我們怨讟耶和華和你,有罪了,求你禱告耶和華,叫這些蛇離開我們。”於是,摩西為百姓禱告。 8耶和華對摩西說:“你製造一條火蛇,掛在杆子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。” 9摩西便製造一條銅蛇,掛在杆子上,凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。


約翰福音 3:12-15

12我對你們說地上的事,你們尚且不信;若說天上的事,如何能信呢? 13除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。 14摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來, 15叫一切信他的都得永生。


聽道筆記

講題:“瘟疫中的特效藥”
經文:民數記 21:4-9 ; 約翰福音3:12-15
中心思想:基督是我們在罪中的特效藥

內容:
  1. 序言

  2. “瘟疫”

    1. 瘟疫的可怕性:(民數記 21:4-9)

    2. 瘟疫的特質:(民數記 21:4-5, 7)

  3. “特效藥”(約翰福音 3:12-15)

  4. 結語