信 息

家訊

*最近美國各地,已續漸開放居家限制。政府也鼓勵教會恢復聚會。鑑於目前的客觀條件,我們相信短期內,教會暫時不會開放。我們的疫情應對小組己經在計劃將來開放的時間,準備,步驟,和措施。他們將會在本會的通訊中告訴大家,請留意我們每周的通訊

*六月九日是喬治亞州的選舉日,Gwinnett郡政府將會像以往一樣,借用我們的活動中心進行投票。詳情可與我們的辦公室聯絡。General Primary Election is on June 9th in Georgia, Gwinnett county will use our Activity center for voting as usual. Please contact our office if you need more information.



牧者隨筆

懶惰人的藉口

13懶惰人說:“外頭有獅子, 我在街上就必被殺。”(箴言 22:13)

當我們驟眼看這段經文的時候,我們會問:為什麼懶惰人會害怕外面的獅子,而不是懦弱的人,或者是怕死的人呢?因為外面有危險,我們不出去工作是合情合理的;但如果我們因為懶惰而不去工作,這就說不過去了。原來不想出門,並不是害怕獅子,而是不想工作而已!

耶利米書17:9 說:“9人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”人的思想和行動,都是發自人的內心,犯罪以後的人性,都是充滿著各樣的慾望和詭詐。為了滿足自己的慾望,我們便不惜遮掩我們的動機,製造許多歪理,使我們的行為合理化。真正的理由:不是外面有獅子,而是因為我懶惰,不肯去工作。

箴言 26:16 說:“16懶惰人看自己,比七個善於應對的人更有智慧。”

懶惰的人,不願意接受事實,雖然有七個比他聰明的人,告訴他外面沒有獅子,但他仍然堅持己見,覺得外面有獅子會傷人。這可能是藉口,也可能是自欺,欺人。在現今疫症流行的時候,這段經文,並不是鼓勵我們不顧安全的走到街上,但也不是躲在家裡,甚麼都不幹的理由。因為現今是一個神賜給我們的特別機會,而不是趁機偷懶的藉口。讓我們醒察我們的內心,而最好的方法,就是:

羅馬書 12:2
2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,
叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。