信 息

家訊

在疫情期間,我們渡過了一段非常不容易的日子。我們除了感謝我們天父的保守外,我們也要藉這個機會和謝謝教會的每一位會友:在這期間所付上的愛心和犧牲,讓教會可以安然渡過這段時間。
  • 我要謝謝教會的同工,特別是辦公室的同工,給予我們在網絡上的支援,讓我們可以參加各種的崇拜和聚會。
  • 謝謝教會不同語言的領袖和弟兄姊妹:在這個無法溝通的情況下,仍負起了聯絡和關懷的工作,讓我們雖然見不到面,仍感到教會的温暖。
  • 謝謝教會的理事:無數次冗長的會議及討論,作為溝通了教會與會友的橋樑。
  • 多謝我們的疫情小組:提供一切有關疫情的對策,此外,還要謝謝教會各個年紀的負責人,和教會各部門的領袖,……當然也包括你在內!
  • 我可能會有疏忽或遺漏,但我們的主:祂一定不會忘記你的愛心與勞苦。
  • 我相信次疫情並不是偶然的,因為它讓我們更懂得珍惜,更懂得同心的事奉神。




牧者隨筆

別讓以往的失敗抽著你的後腿

有位太太買了一隻鸚鵡,頻色鮮豔,能言善唱。當這位太太正用吸塵機為牠清理鳥籠時,忽然電話響了,她便忙於接電話。回來時,竟發現鸚鵡不見了。她靈機一觸,打開吸塵袋,發現鸚鵡在裡面奄奄一息,幸好還有呼吸。她馬上把牠放在水龍頭下猛沖,結果放出來的竟然是冰水,她只好把牠放在一邊,再用吹風機把牠吹乾,從此以後,這隻鸚鵡就不再講話或唱歌了。有時候人也好像這隻鸚鵡一樣:如果我們不能勝過以往痛苦的經驗,我們就不能面對今天的生活!

到底活在以往痛苦經驗中的人,有甚麼特徵呢?

  1. 喜歡比較:總是覺得自己比別人痛苦。他沒有想過要與別人看齊,只想把別人拉下來,與自己一樣,停留在目前的階段,因為這樣會比較容易

  2. 合理化:他/她總是找到好的理由,來支持他/她以往的失敗。合理化就好像製造了一片雲霧,令人迷失了解決問題的方向。不管你的藉口有多好,這永遠不能幫助你成功

  3. 退縮:有些人在以往的失敗中,選擇了退縮起來。這是一種自然反應,也是一種自我保護意識。但這只令你更加失敗,因為人是不能單靠自己的

  4. 後悔:後悔只會阻礙和消耗你的精力,讓你的生命不能向前。其實你是可以不後悔的,這好像人買了一張通往後悔的機票,你隨時可以更改或取消,無需加費,也沒有罰款,但只有你才可以作這個決定

  5. 怨恨:如果一個人不能跳出以往的傷痛,結果便會怨天尤人,覺得自己是一個受害者,自怨自憐,擔負著精神上的枷鎖。有些人的際遇比你好,但他們沒有你成功;有些人的際遇比你差,但他們的成就比你大,由此可見環境並不足以影響你的人生。以往的傷痕:可以帶來怨恨,也可以帶來祝福,任君選擇!生命上你所遇見的每一個困難,就好像走在一條分岔路上,你要決定:活得垂頭喪氣,或者勇往直前。而兩者都取決於:你能否不讓以往的失敗來抽著你的後腿走!主耶穌基督說過:

    62耶穌說:“手扶著犁向後看的,不配進神的國。” (路加福音 9:62)