信 息

家訊

*今年的復活節,是一個十分特別的復活節:沒有浸禮,沒有受難節聚會,沒有晨曦崇拜,沒有早餐,沒有兒童尋蛋節目,也   沒有聯合崇拜,而且崇拜也要躲在家中,上網崇拜…

*當我安靜下來的時候,我却發現了有些地方,是我以前忽略了的:

一:從前復活節期間,我們都忙於各樣的活動和節目,十分熱鬧,也十分疲倦。今年,我們却被逼停下來,讓我們可以好好地思想一下復活節與我們的意義了。

二:在疫症期間,有一位長者需要大量的氧氣來維持生命。但氧氣却十分昂貴。他很感歎地說:上帝讓我呼吸了幾十年免費的氧氣,今天我知道應該感恩了。各位,我們也懂得感謝嗎?

*請留意教會網上各樣消息,並注意健康

 


教牧隨筆

好消息, 壞消息

當疫情流行的時候,各樣消息風起雲湧:有好消息,有壞消息,有真消息,也有假消息。一時真假難辨,是非不分

世上可能有不吸引的真理,但總不會有不吸引的是非,因為我們都相當“好奇”。希特拉的宣傳部長說:當一句話傳上一千遍後,便會變成”真理”。為了醫治和控制疫情,一些能醫百病的秘方,一定不在少數。如果我們碰上了難分真偽的消息,讓我們保持一個原則:“不敢見人的事不要做,不能證實的話不要傳”(王明道)。2原來我們在許多事上都有過失;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身(雅各書 3:2 ) 我雖然不能控制是非的傳播,但我需要控制自己的舌頭

這是一個推捨責任的時代:“人不下井,我不落石;人若下井,我便大量落石”。當疫情有點風吹草動的時候,人們便忙於找替罪羊:“這到底是誰引起的災難?為什麼我們的政府這樣後知後覺?為什麼我們國家會缺少口罩,缺少醫療物資…?”相互指摘, 並不能解決問題,團結方可共渡患難。主耶穌教導我們:”不要以眼還眼”。因為這樣,大家都會變成瞎子,只會給世界帶來黑暗,而不是光明

在無數負面的消息籠罩下,人很容易變得灰心,暴躁,失望,和焦慮。據說有一個時鐘,它在估計自己的工作量時,發覺自己每一秒鐘要報時

兩下:“嘀㗳 ”!那麼一分鐘要報120下,一小時候7200下,一天172800下,一個月,一年…,當它想到這裡,便馬上神經崩潰,要見時鐘心理醫生。醫生問它說:你猜你能夠應付每秒兩下的工作壓力嗎?它說:應該可以。醫生說:你就照這個進度去工作吧!耶穌對那些快要面臨崩潰的人說:

34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;
一天的難處一天當就夠了

當耶穌誕生的時候,天使把這個好消息告訴牧羊人,牧羊人便傳開了。耶穌復活了,天使也將這個好消息告訴門徒和婦女,他們便傳開了。今天是復活節,人們正需要一個好消息,你也願意傳開去嗎?